vendredi 9 avril 2010

Sucettes de gâteau


Je vous présente une super invention qui est facile à réaliser et parfaite en toute occasion. Les enfants en raffolent et si on troque les bonbons colorés par des demi-pacanes rôties, alors tout le monde est au ciel!

Il suffit de faire un gâteau, n'importe quelle sorte et dans n'importe quel moule. Une fois bien refroidi, on doit le démouler et l'égrainer (si, comme moi, vous avez la chance d'avoir un batteur sur socle, c'est très pratique à cette étape). Ensuite, vous y ajoutez une bonne grosse cuiller de n'importe quel glaçage et vous mélangez (idéalement avec le batteur sur socle hi hi!) jusqu'à ce que le mélange soit de la bonne consistance pour former de belles petites boules.

Il faut ensuite aligner les petites boules sur une plaque à biscuit et les envoyer au congélo quelques heures. Après, faire fondre n'importe quel chocolat et tremper un à un le bout des batons à sucette et les enfoncer aussitôt dans une petite boule préalablement tournée de bord (afin que le côté applati en contact avec la plaque soit en bas de la sucette). Allez hop, de retour au congélo pour que le chocolat fige.

Une fois bien figé, on trempe chacune des sucettes dans le chocolat fondu, on "essore" l'excédant et on met des bonbons de couleurs ou mieux, des demi-pacanes rôties.

2 commentaires:

  1. Super sympa comme recette! Ca présente super bien!

    Bises

    RépondreSupprimer
  2. Wow !! Je vais tenter ca demain avec mes cocos de la garderie. Merci !!

    RépondreSupprimer