mercredi 5 janvier 2011

Buche de Noël

Voici ma buche de Noël 2010. Il s'agit en fait de 2 buches superposées puisque celle que j'avais initialement choisie était finalement beaucoup trop petite pour nourrir tout mon monde.

Au centre, c'est une recette traditionnelle, avec des tonnes d'oeufs, sans poudre à pâte. Ça donne une mie très fondante. À l'extérieur, c'est une recette de Kraft (seulement la mie, pas le glaçage).






Le glaçage à l'intérieur est composé de chocolat, de beurre et d'une touche de Nutella. Celui du dessus est fait de sucre en poudre, de beurre et de quelques gouttes d'eau. J'ai ensuite versé du chocolat fondu avec un peu de crème pour faire un effet marbré avec ma spatule.








J'ai fait le schtroumpf (avez-vous remarqué sa ceinture fléchée?!) et les champignons avec un mélange (50/50) fondant à la guimauve et pâte d'amande. Pour faire la neige, j'ai râpé du fondant. Autour de la buche, j'ai disposé des écorces d'oranges que j'ai confites et trempées dans le chocolat noir.

2 commentaires:

  1. Et c'était tellement bon!! Merci Marie! Julie

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  2. J'avais pas remarqué la ceinture fléchée!
    La meilleure bûche que j'ai jamais mangée!
    Dom

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